В Волгоградской области резко увеличилось число погибших на пожарах Печать
01.12.2014 19:48

В Волгограде сотрудники регионального МЧС и администрации области провели сегодня экстренную пресс-конференцию, на которой заявили о резком увеличении в регионе числа погибших на пожарах. Как выяснилось, гибели на пожарах способствует асоциальный образ жизни.


141201pozhar

Начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк отметил — с начала года в регионе погибло 162 человека, 177 травмировано. Число погибших в пожарах по сравнению с прошлым годом увеличилось на 14 процентов. Причем если в первую и вторую декаду ноября погибло 6 человек, то в третью — 18.


Основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем при курении, как правило, в подпитии (63,6%), нарушение правил технической эксплуатации бытовых электроприборов и электросетей (22,8%) и нарушение правил монтажа и эксплуатации отопительных печей и дымоходов (6,2%). 93 процента погибших лишись жизни именно по этим  причинам, 46% жертв пожаров  находились с состоянии алкогольного опьянения, 66% из них  проживали в селе и  по большей части нигде не работали. Число погибших при пожарах на селе в 7 раз превышает городские показатели. Из общего числа погибших почти 40% -люди пенсионного возарста.
Люди по большей части гибнут в сельской местности, констатировал Олег Гребенюк. Печальный рекорд побили прошедшие выходные — в пожарах за 2 дня погибло 8 человек. 29 ноября полыхало в хуторе Нижнечирский Суровикинского района, где трое мужчин распивали спиртное и курили. Курение и алкоголь также стали причиной несчастного случая во Фролово, где погибли 57-летняя женщина и ее 77-летняя мать. 30 ноября пожары унесли еще три человеческие жизни. 
Олег Гребенюк отметил — накануне страшной жатвы пожаров, 28 ноября, прошла видеоконференция с главами муниципальных районов по ситуации с пожарной безопасностью. 29 ноября провели работу  с главами сельских поселений по работе с асоциальным населением. Результатов — ноль. Сегодня в администрации региона принято решение подключить к работе ТОСы — может быть, им удастся разъяснить народу, что курить в постели опасно для жизни.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru