Волгоградская область впервые отмечает День Неизвестного солдата Печать
03.12.2014 16:08

denneizvsoldata

3 декабря в Волгоградской области отметили День Неизвестного солдата. Память погибших почтили сотни людей во всех районах региона, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области.


В России сегодня впервые встретили новую памятную дату – День Неизвестного солдата. По всей стране жители возлагали цветы и венки к местам мемориалов и захоронений. В Волгограде дань подвигу почтили у Вечного Огня на Аллее Героев, могилы Неизвестного солдата на Мамаевом Кургане и мемориала бойцам 64-й Армии на Лысой горе.
Уточним, памятная дата отмечается в этот день не случайно – в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой из братской могилы на Ленинградском шоссе был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата в Александровский сад. На Волгоградской земле День Неизвестного солдата имеет особое значение, тысячи советских солдат, среди которых множество неизвестных героев, сражались за свободу Сталинграда. В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня отметили важную роль полицейского поискового отряда «Безымянная высота», участники которого в течение 13 лет возвращают имена неизвестным солдатам, погибшим при защите Сталинграда. А также работу специалистов Экспертно-криминалистического центра регионального ГУ МВД, восстанавливающих данные о защитниках в ходе проверок найденных документов. «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен» – продолжают читать сегодня на мемориальных указателях школьники, ветераны, представители общественных организаций, возлагающие цветы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru