На Центральном стадионе Волгограда прошла проверка заключительного этапа демонтажа Печать
05.12.2014 14:30

finaletapcentrstad

Накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе выездной рабочей встречи проверил ход финальных работ по демонтажу Центрального стадиона, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Глава региона напомнил, что территория бывшего стадиона должна быть полностью готова к началу подготовительных работ по возведению арены «Победа» до конца текущего года. Таким образом, подрядчиком остается менее месяца на демонтаж свай и бетонной беговой дорожки, а также вывоз более 300 тонн металлолома. Участники встречи, руководители профильных областных ведомств и городских служб, общественники, эксперты проектного института «Арена», представители заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генподрядчика «Стройтрансгаз» и субподрядной организации «Реформа», которая осуществляет снос Центрального стадиона, проинспектировали уже полностью подготовленные площадки. Напомним, в настоящий момент к демонтажной деятельности привлечены 17 специалистов, 4 экскаватора и 15-20 единиц техники по вывозу отходов. Работы ведутся в круглосуточном режиме.
На возведение спортивной арены «Победа» было выделено свыше 16 миллиардов рублей федерального финансирования. Андрей Бочаров выразил стремление к максимальному привлечению к работам по строительству объекта местных поставщиков и субподрядчиков. Так, к изготовлению самой большой в России вантовой кровли из высокопрочных стальных конструкций, планируется подключить Волгоградский канатный завод. В ходе рабочей встречи был затронут вопрос по использованию арены после мундиаля. Губернатор объяснил, что вокруг «Победы» будет со временем разбит современный спортивный кластер для вовлечения детей и молодежи в массовый спорт.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru