В Волгоградской области в результате рейдов закрываются незаконные общепиты Печать
08.12.2014 17:34

reidobsh

Профильные ведомства региона включились в работу по наведению порядка на потребительском рынке, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Профилактические инспекции и рейды в районах зачастую выявляют самовольный захват территории, незаконную рекламу и использование объектов не по назначению. Например, на территории сел Дубовый овраг и Цаца у сотрудников полиции и областного Минпромторга из 46 проверенных точек претензии возникли к 40. Кроме указанных ранее нарушений в ходе данных проверок также были выявлены уклонения от уплаты налогов и многочисленные факты занижения прибыли. 29 судебных исков по итогам первых инспекций уже обязали владельцев общепитов приостановить деятельность, еще 3 судебных решения приговорили к сносу незаконные объекты. По словам Романа Бекова, регионального министра промышленности и торговли, «объемы доходов в сфере общественного питания по области не соответствуют налоговой отдаче – по сравнению с другими территориями государства, волгоградский потребительский рынок слабо пополняет бюджет, при этом многие предприятия работают с нарушениями, создавая угрозу безопасности населения».
Кроме пунктов общественного питания, подобные профилактические мероприятия в ближайшее время будут проведены в учреждениях культуры и образования, гостиничных и транспортных предприятиях, торговых комплексах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Осталось 43 09.12.2014 06:34
из 46 проверенных точек претензии возникли к 40, а снесли только 3.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru