Ветераны Сталинградской битвы накануне 72-ой годовщины Победы получат единовременные выплаты Печать
09.12.2014 09:57

veteranstalingrad

В связи с ветеранскими выплатами из областного бюджета буду выделено свыше 5,5 миллионов рублей, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Денежную поддержку в канун празднования 72-ой годовщины Победы в Сталинградской битве получат около 11 тысяч пенсионеров. По 1 тысяче рублей выплатят защитникам города и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда». Вдвое меньше переведут супругам погибших участников сражения и «Детям Сталинграда».
В целом, сегодня в регионе проживает около 39 граждан, кого непосредственно затронула Великая Отечественная война, это участники и труженики тыла, бывшие узники лагерей, вдовы и вдовцы погибших героев. По данным пресс-службы областной администрации, в этом году в качестве надбавки к пенсии участникам войны последнего призыва, имеющим инвалидность, региональная казна направила более 330 миллионов рублей. В пресс-службе также действие наличие скидок в оплате жилья и потребительских льгот участникам ВОВ. Кроме финансовых аспектов социальную поддержку оказывают 27 профильных стационарных учреждений, более 6 тысяч фронтовиков получают помощь на дому.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Tatijana 09.12.2014 11:44
Вот так выплата, людей бы не смешили!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru