К строительству стадиона «Победа» привлекут региональные промпредприятия Печать
10.12.2014 20:21

Вопрос о возможном участии в строительстве стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 обсуждался сегодня в администрации Волгоградской области. На встрече присутствовали представители более 40 промпредпирятий региона.


141210stad

Помощник губернатора Василий Галушкин отметил, что остатки старого стадиона будут окончательно вывезены к 16 декабря. «Снос стадиона заканчивается, вывезено 86 тыс тонн остатков стадиона, - проинформировал он. - Сейчас вывозим 10 тысяч тонн бывшего асфальта, 960 старых свай, 350 тонн металлолома предстоит вывезти, 150 тонн уже вывезено". За время разбора старого стадиона было извлечено 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.


Василий Галушкин отметил, что местные предприятия в состоянии принять участие в строительстве нового стадиона, однако, по его словам, субподрядные организации и поставщики материалов для строительства стадиона буду определяться генподрядчиком по результатам конкурсного отбора. Он заявил, что «только цемента надо 50 тонн и 1600 свай». По словам Галушкина, изготовление вантовых конструкций возьмет на себя местный производитель.
«Будем привлекать все предприятия, - заявил Василий Галушкин. - Песок будет наш - наверняка с орловского карьера, будем лоббировать, чтобы цемент был тоже наш. У нас отделочники сильные. Гипсокартон понадобится. Арматуры там более 180 тысяч тонн нужно. В небольшом количестве ее производит завод «Красный Октябрь», остальное будут закупать. По товарному бетону и железобетонным конструкциям объем огромнейший. «Стройтрансгаз» не собирается бетон везти откуда-то или ставить свой завод. Будем опираться на наших производителей».
При этом помощник губернатора подчеркнул, что разговоры о том, будет в Волгограде ЧМ или нет, больше неуместны - 25 ноября заключен контракт на 16,5 млрд рублей, а генподрядчику - ОАО «Стройтрансгаз» - перечислен аванс в сумме около 5 млрд рублей. «Стройтрансгаз» подготовил несколько лотов на строительство»,- отметил он. Чтобы развеять все сомнения, перед началом строительства нового стадиона на месте его возведения будет заложена символическая капсула.
Галушкин также проинформировал, что подготовка в ЧМ-2018 идет по плану. «Мы идем в графике. Мы вышли на первое место, а были на последнем», - отметил он.
При этом уже сегодня власти задумываются — что будет со стадионом после ЧМ. По оценкам специалистов, эксплуатация нового строения  в месяц по сегодняшним тарифам составит 18- 20 млн. в месяц. В районе стадиона собираются организовать спортивный кластер. Планируется, что помимо уже существующего бассейна, академии физкультуры, арены «Победа» в него войдет баскетбольный центр на 12 тыс. зрителей. Московские структуры предлагают построить ледовую арену рядом с гостиницей «Турист», заявил сегодня помощник волгоградского губернатора. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 леон 10.12.2014 21:53
и потом будем думать, куда девать наследие ледовой арены
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru