«Свадьбы не будет» - работники в России остаются без корпоративов Печать
10.12.2014 23:23

edkmm1 1

На помпезные новогодние вечеринки в этом году рассчитывать не стоит никому: ни работникам предприятий, ни сотрудникам органов государственной и муниципальной власти.


В этом году эксперты event-индустрии отмечают весьма ощутимый спад, рассказывает исполнительный директор «Единой Дирекции Культурно-Массовых Мероприятий» Андрей Гуревич.

- Если в прошлом году наша компания реализовывала сразу несколько крупных мероприятий на новогодние праздники, то в этом году ситуация несколько иная, - отметил Гуревич.

По всей видимости всему виной неспокойная экономическая ситуация в стране, здесь и санкции и падение курса рубля. Компании стараются удержать капитал и не растрачивать деньги.

- Сложившаяся экономическая ситуация не может ни сказываться на бизнесе, и event-сфера не является исключением. Летом и весной экономисты и аналитики предрекали резкое снижение спроса на услуги event-агентств, так как они не являются жизненно необходимыми в бизнес-процессах различных предприятий, поэтому логично в первую очередь отказаться именно от зрелищ в пользу хлеба. Более того в связи с санкциями многие зарубежные компании приостановили свои взаимоотношения с российскими партнерами, что послужило еще большим стимулом для экспертов сеять мнение об отмене корпоративов, - сообщает Сергей Князев - владелец и генеральный продюсер праздничного холдинга "КнязевЪ".
На протяжении последнего десятилетия крупные компании славились тем, что в преддверии новогодних праздников заказывали для своих работников дорогие шоу-программы, на праздник приглашали какую-нибудь «звезду», которая заряжала коллектив позитивом и желанием работать в предстоящем году. Однако эта практика понемногу начала сходить на нет. Люди «наелись» и их уже труднее чем-то удивить. Бизнес все чаще начинает заказывать тим-билдинг (тренинги на сплочение коллектива).

- Эта тенденция вполне оправдана. Любые мероприятия, проходящие внутри коллектива должны решать определенные задачи. И если корпоратив в стиле «пьянка в ресторане» может подарить краткосрочные эмоции, то тим-билдинг в нашем подходе является инструментом построения эффективной команды, - заявил Валерий Тюренков, бизнес-консультант TeamLab 5F.

По мнению Евгения Шаповала, коммерческого директора «Академии Приключений», новый год не за бюджетный счет это отличная практика.

edkmm2-Начнем с того, что в нашей стране почему-то не принято проводить командообразующие мероприятия приуроченные к новому году. Чаще всего бывает против женская половина коллектива, которым хочется выйти, что называется "в свет", в вечерних нарядах и красиво отметить завершение года. В условиях кризиса, празднование нового года на средства коллектива, тоже может стать своего рода командообразованием, главное правильно это преподнести, - заметил Шаповал.

И если с бизнесом все понятно, то с госструктурами все обстоит гораздо серьезнее. Каждый год во многих регионах проходят грандиозные по размаху елки для чиновников, чаще всего за бюджетные деньги.

Волгоград тому не исключение. Фуршеты и банкеты за бюджетный счет стали особенно популярными в Волгоградской области с приходом к власти Сергея Боженова. Тогда на эти цели из казны региона тратились десятки миллионов рублей, причем главным гостем на этих посиделках зачастую был сам экс-глава региона.

Об особой любви к дорогим гулянкам стало известно практически на первой пресс-конференции Боженова, когда только назначенный губернатор в пух и прах разнес меню угощений применяемых в регионе, и отметил, что в его родном городе Астрахани, чиновников потчуют «пельменями с севрюжкой». Но справедливости ради стоит отметить, что с отставкой Боженова, траты на корпоративные мероприятия для чиновников резко сократились.

Нынешний губернатор и вовсе стал одним из первых в стране, кто запретил чиновникам гулять за бюджетные деньги.
- Не дай Бог, если кто бюджетные деньги или деньги учреждений, которые находятся под вашим ведомством, использует на корпоративы. Сразу предупреждаю — не дай Бог! Надо, ничего страшного, как в старое советское время — скинулись, посидели, отметили. Это все допускается, но вне стен администрации и административных зданий, - заявил Андрей Бочаров.
Подобного мнения также придерживаются губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который отменил банкет стоимостью в 3 миллиона рублей, глава Северной Осетии, и власти Петрозаводска.

Ко всему прочему на сегодняшней встрече с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев высказался о недопустимости растраты бюджетных денег для удовольствия чиновников.

- Любые корпоративы возможны только за собственный счет, — сказал Медведев. — Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти, то должно быть железное правило — никаких бюджетных средств. Если люди сами хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, что-то съесть из российских продуктов, то это очень легко можно сделать. Мы с членами правительства скинемся и пойдем в ресторан, - отметил премьер.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru