Волгоградский аэропорт в 2015 году откроет новый терминал и взлетно-посадочную полосу Печать
12.12.2014 14:17

aeroport

Накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе выездной встречи побывал в аэропорту Волгограда, где начались масштабные работы по реконструкции воздушного причала к предстоящему чемпионату мира по футболу, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


По данным региональной администрации, на модернизацию аэропорта, которая, к слову сказать, выполнена уже на 40%, уйдет около 5 миллиардов рублей. Главе региона и участникам совещания, представителям профильных ведомств, показали ход работ по возведению нового терминала. На сегодняшний день комплекс отдаленно представляет собой будущий терминал – сейчас это несущая конструкция нулевого и первого этажей с подземным противопожарным резервуаром и инженерными сетями. Если работы пойдут и дальше согласно намеченному графику, побывать в новой части аэропорта жители и гости Волгограда смогут уже осенью будущего года. Причем проходимость участников воздушного движения составит 1600 визитеров в час, что на 150 человек больше, чем требуют ФИФА. Новая взлетно-посадочная полоса аэродрома с искусственным покрытием будет обустроена водосточно-дренажной системой, перроном, рулежными дорожками, новым светосигнальным оборудованием и очистными сооружениями, дорогами и системой электроснабжения. В настоящий момент строительно-монтажными работами на объекте занимаются более 250 специалистов и 86 единиц техники. Обновленный аэропорт с передовой техникой и оборудованием, как отметил Андрей Бочаров, сможет принимать практически любые воздушные суда. Реконструированы будут и подъездные пути к воздушному вокзалу. В ходе переговоров с ОАО «РЖД» на сегодняшний день идет обсуждение строительства в поселке «Гумрак» «современного мультимодального комплекса, где будут сосредоточены авиа, железнодорожные и автобусные перевозки».
В целом, к будущему мундиалю ожидается, что обновленная инфраструктура и модернизированные авиа-узел и железнодорожный вокзал откроют новые ранее недоступные возможности для региона.

Фото «Международного аэропорта Волгоград»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru