Волгоградские власти найдут средства на доступную среду для инвалидов в 2015 году Печать
13.12.2014 16:20

pandus

Накануне состоялось заседание рабочей группы по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, в ходе которого поднимался вопрос установки и адаптации объектов для инвалидов на территории Волгограда, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе городской администрации.


Участники совещания, представители мэрии, гордумы и структурных подведомств, обсудили текущую реализацию программы «Волгоград – город равных возможностей», на проведение которой в этом году было выделено в целом без малого 20 миллионов рублей областных субсидий и городских средств. Планируется, что до конца этого года в рамках программы для инвалидов и маломобильных групп населения будет адаптировано более 60 структурных объектов в городе с установкой пандусов, светофорных объектов, наземных переходов со спецприспособлениями. На заседании также определили точные месторасположения будущих объектов, среди них пешеходный переход у микрохирургии глаза, детские сады компенсирующего вида № 178 в Краснооктябрьском, № 220 в Тракторозаводском и № 35 в Дзержинском районах, молодежный и музыкальный театры, центр «Родина».
Руководитель городского департамента муниципальных выплат и работы с населением Светлана Клюева отметила, что успешно завершив программу в этом году, у Волгограда есть все шансы попасть под софинансирование в следующем. Речь идет, возможно, даже о 70% финансовой поддержки со стороны государства.
Федеральная программа «Доступная среда» на сегодняшний день стоит на особом контроле российского правительства. В Волгограде в ближайшее время будет создана рабочая комиссия для мониторинга результатов программы на территории города для формирования перспективной работы в дальнейшем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мало комиссий 14.12.2014 08:09
Опять будет создана рабочая комиссия для формирования перспективной работы для инвалидов в дальнейшем. А раньше ее не было. Комиссия не имеет никаких прав и те кто ничего не делает для инвалидов прекрасно это знают.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru