Бытовые отходы из Волгоградской области будут утилизировать по единой системе Печать
14.12.2014 14:51

svalkasloboda

Накануне губернатор Андрей Бочаров провел «муниципальный час» с сельскими и городскими главами, в ходе которого активно обсуждался вопрос разработки пилотного проекта единой схемы утилизации твердых бытовых отходов, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


На сегодняшний день в связи с отсутствием системности в вопросе ликвидации мусора – на лицо проблемы с массовым загрязнением дворовых площадок, захламлением пустырей, лесных зон, появлением несанкционированных свалок. По данным экспертов, за последние три года случаи подобных нарушений участились на 33%. Несмотря на работу в области 5 полигонов, ТБО до сих пор появляются на 684 временных местах, необорудованных должным образом, либо переполненных мусором. Экологи бьют тревогу – многие загрязненные мусором почвы требуют немедленной и затратной рекультивации.
Схема по ликвидации ТБО должна появиться в течение месяца. Как заметил глава региона, эта программа «со всеми аспектами – от сбора и вывоза мусора до его размещения и утилизации на современных сортировочных центрах – позволит кардинально решить проблему», более того, в настоящий момент уже существуют договоренности участия частных компаний и инвесторов на условиях партнерства в проекте.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Еще не неслушались 15.12.2014 07:59
Мы про эту систему слышим уже 7 лет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru