В Волгограде к апрелю сдадут план по реконструкции сгоревшего ГДЮЦа Печать
15.12.2014 09:22

gduc

Накануне губернатор Андрей Бочаров проинспектировал текущее состояние работ в городском детско-юношеском центре, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Глава региона поставил срок до апреля 2015 года, чтобы завершить подготовительный этап и утвердить план дальнейшей реконструкции. Напомним, здание ГДЮЦа вошло в число аварийных практически 10 лет назад, но до настоящего времени никаких работ на объекте не проводилось. В 2005 году детские коллективы из центра разъехались по образовательным учреждениям. А в мае этого года, как сообщалось ранее в «Социнформбюро», в здании вспыхнул пожар, охвативший около сотни квадратных метров.
В ходе визита губернатор проверил ход ремонтных работ на сегодняшний день: кровли, ливневой канализации и витражей – закончен практически полностью. Рабочие и инженеры активно занимаются усилением грунтов под основанием – пробуренные до 26 метров в глубину скважины заполняют специальным цементным раствором, так как укрепление фундамента в этой зоне требует особенной тщательности и проработки.
В марте будущего года планируется получить заключение госэкпертизы по реконструкции объекта, а месяцем позже окончательно установить сроки, объемы и источники финансирования. Между тем, подготовительный этап, завершающийся к весне, проходит за счет средств из внебюджетных источников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru