В следующем году Волгоградская область войдет в график постройки домов взамен аварийного жилья Печать
16.12.2014 13:07

novostr

Накануне полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов провел видеоселектор, в ходе которого губернатор Андрей Бочаров заявил о готовности Волгоградской области со следующего года включиться в график строительства новых домов для переселенцев из аварийного фонда, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе регионального правительства.


По уточненным данным, в течение будущих трех лет главной задачей программы переселения станет предоставить новые дома всем семьям, чьи прежние были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Как уточнил в ходе видеоселектора глава региона, на этот год из 10, запланированных к эксплуатации, готово 8 домов: из них пять на сегодняшний день уже построены, один находится в стадии приемки и еще две многоэтажки будут сданы в конце месяца. В целом, новым жильем смогут обзавестись без малого 1200 человек.
В пресс-службе областной администрации отметили, что единственным муниципальным образованием в регионе, не сумевшим выполнить намеченные по графику обязательства, стал Волгоград, где подрядчики сорвали проектирование сразу двух объектов. Губернатор подчеркнул, что виновные из числа местных чиновников уже ответили за срыв строительства, а по ныне расторгнутым контрактам деньги переведены не были.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru