Региональные власти готовы погасить долги сотрудникам «Химпрома» и устранить экологические угрозы Печать
17.12.2014 15:15

himprom1712

Накануне состоялось совещание представителей федерального Минпромторга, собственников «Химпрома» ГК «Ростех», волгоградских профсоюзов, энергетиков, правоохранительных и надзорных структур, на котором обсуждались возможности разрешения текущей ситуации на предприятии, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительств Волгоградской области.


Губернатор Андрей Бочаров высказался вполне однозначно о первоочередной задаче «Химпрома»: – выполнить все социальные обязательства перед трудовым коллективом, никаких препятствий для этого нет, средства предусмотрены в федеральном бюджете. Следующим пунктом дальнейших планов должна стать санация для снятия экоугрозы и, наконец, непосредственное привлечение инвесторов к пуску нового производства. Александр Назаров, управляющий директор по проблемным активам ГК «Ростех», также подчеркнул, что деньги на сотрудников отложены – это свыше 430 миллионов рублей, и перечисляться они начнут, как только будут дооформлены необходимые документы.
Для обеспечения экологической безопасности, по словам специалистов, необходимо ликвидировать многочисленные запасы химических отходов, скапливающиеся десятилетиями в ходе производства. Начать процесс утилизации возможно только после остановки всех цехов, для чего планируется привлечь часть нынешних сотрудников, таким образом, предоставить работу специалистам на данный переходный период. В дальнейшем, после реализации всех перечисленных мер, на предприятии совеестно с инвесторами планируется создать современный комплекс по выпуску конкурентоспособную продукцию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru