В Волгоградской области пустят новые маршруты пригородных рельсовых автобусов Печать
18.12.2014 09:46

vtp

Накануне в ходе рабочего визита представителей регионального правительства в «Волгоградтранспригород», губернатор Андрей Бочаров обсудил проведение новых внутриобластных маршрутов с Приволжской железной дорогой, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области.


С 12 января будущего года региональный центр и Калач-на-Дону свяжет выход на линию современного рельсового автобуса, а на следующий день откроется маршрут от станции Петров Вал до Елани. По словам главы региона: «Жители области постоянно поднимают вопрос о прямом железнодорожном сообщении между районами. Региональная администрация такие перевозки будет развивать и субсидировать появление новых маршрутов». Новые пути обслужит рельсовый транспорт, поступивший в регион напрямую от производителя. Руководство «Волгоградтнанспригород» во время встречи продемонстрировало один из таких составов – без малого 600 жителей районов смогут отправиться в Волгоград на трех вагонах серии РА-2 для неэлектрифицированных линий с вентиляцией и кондиционированием, отоплением, биокомлексами закрытого типа.
Кроме того, в будущем году в области появится пригородная электричка новейшей модификации для электрифицированных линий, оснащенных и высокими, и низкими платформами. В перспективе планируется запуск прямого поезда Волгоград-Астрахань, и экспресса в аэропорт.

Фото "Волгоградтранспригород"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru