Власти озаботились новогодним столом жителей Волгоградской области Печать
21.12.2014 11:12

ngstol

Накануне на заседании правительства с профильными ведомствами обсуждался вопрос объема продукции и уровня цен в продовольственных магазинах и рынках, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области.


Губернатор Андрей Бочаров напомнил, что накануне новогодних праздников традиционно растет спрос на продукты к новогоднему столу, а значит не должно падать и предложение, то есть достаточное количество видов продукции по незавышенным ценам.
В целом на сегодняшний день по информации специалистов из областного минсельхоза, местный агропромышленный комплекс обеспечивает жителей региона 50% продукции из собственных ресурсов: это зерно, плодоовощные и бахчевые, масла, яйца. «Хромает» пока переработка мяса и молока, выращивание овощей в спецусловиях для круглогодичной поставки. Глава региона также отметил, что в будущем году региональный АПК встанет на путь импортозамещения – продукция из Волгоградской области будет достаточно востребована для получения еще больших федеральных финансовых вложений.
Однако областному министерству с/х придется также изрядно поиздержаться и поискать резервные средства на восстановление растениеводства – из-за отсутствия снега и нужной влаги для почвы озимые пострадали примерно на 40%. Таким образом, весной, скорее всего, на территории региона придется пересадить полмиллиона гектаров культур.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru