Apple на 35% подняла цены на свою продукцию Печать
22.12.2014 18:42

iphonne

Компания Apple во второй раз за год официально повысила цены на продукцию на российском рынке. Об этом свидетельствует обновленная информация на сайте онлайн-магазина Apple в России.


Теперь стоимость смартфона iPhone 6 c 16 гигабайтами встроенной памяти выросла до 54 тысяч рублей (было 40 тысяч рублей), с 64 гигабайтами — до 62 тысяч рублей (было 45 тысяч рублей), а с 128 гигабайтами — до 70 тысяч рублей (было 53 тысячи рублей).
Стоимость смартфона iPhone 6 Plus в модификации с 16 гигабайтами памяти теперь составляет 62 тысячи рублей (было 47 тысяч рублей), с 64 гигабайтами — 70 тысяч рублей (было 53 тысячи рублей), а со 128 гигабайтами — 78 тысяч рублей (было 59 тысяч рублей).
Также цены поднялись и на бюджетные версии iPhone 5S и iPhone 5C, а также и на линейку планшетных компьютеров iPad и iPad mini.
Не отстают от re:Store ( официальный магазин Apple) и ритейлеры. Первым цены поднял магазин «Связной».
За месяц, «Связной», у которого с купертиновцами прямой контракт на продажу устройств, поднимал цены на iPhone 17 декабря. И уже сегодня стоимость iPhone 6 с 16 Гб памяти выросла на 9% и составляет 48,99 тыс. рублей, а iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти - на 3% до отметки 65,99 тыс. рублей. На прошлой неделе сеть продавала эти модели смартфонов за 44,99 тыс. рублей и 63,99 тыс. рублей.
Стоит отметить, что еще в конце ноября iPhone в «Связном» стоил 39,99 тыс. рублей и 58,9 тыс. рублей соответственно.
При этом Ритейлеры предупреждали о грядущем повышении цен. «М.Видео» прогнозировало подорожание не только продукции Apple, но и всей электроники на 20% к Новому году. И это напрямую связано с ослаблением курса рубля по отношению к доллару. По словам экспертов, производители больше не могут сдерживать стоимость товаров в рознице, особенно при условии, что закупочные цены растут несколько месяцев.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, считает, что повышение цены отпугнет клиентов, за исключением фанатов, которые к слову купили новенькие смартфоны еще в октябре. Также ряд экспертов утверждает, что такое резкое повышение цены, заставит покупателей переключить свое внимание на товары других брендов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru