YotaPhone подорожал в России до 40 тысяч рублей Печать
23.12.2014 19:15

YotaPhone

Вслед за продукцией компании Apple, цены на свою продукцию повысила и компания Yota Devices. С 23 декабря знаменитый отечественный смартфон YotaPhone 2 стоит 40 тысяч рублей. Это на 21% больше исходной цены, еще вчера стоимость гаджета составляла 33 тысячи рублей.


- Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте, — пояснил в сообщении гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.
При этом, как отмечают в компании, для тех кто заказал смартфон до 23 декабря цена не изменится. Также на YotaPhone 1 скидка в 20% не отменяется.
Изменения цены коснулось только российского рынка, в других странах цена смартфона не изменилась: в Европе он по-прежнему стоит 700 евро, в Великобритании — 555 фунтов стерлингов, а в Гонконге — 5,999 тысячи гонконгских долларов.
Зависимость российских компаний от импортных комплектующих приобретает довольно угрожающий характер. Напомним, это не первая российская компания, которая поднимает цены вслед за подорожанием доллара. На прошлой неделе один из крупнейших производителей соковой продукции «Сады Придонья» приостановил отгрузку товара ритейлерам вплоть до 22 декабря. Однако на сегодняшний день информации о возобновлении поставок или оглашения новой отпускной цены нет. Вместо этого пресс-служба «Садов Придонья», рассылает всем поздравительные открытки к новому году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru