Власти Волгограда публикуют список незаконных домов на официальном сайте Печать
24.12.2014 13:12

nezakonnedvizh

В ходе общегородского аппаратного совещания правительство обсудило вопросы информирования граждан о фактах возведения и продажи незаконных жилых домов, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгограда. Со списком таких построек любой Интернет-пользователь может ознакомиться на www.volgadmin.ru.


Запретить населению покупать жилье в незаконно построенных многоквартирных домах, естественно, невозможно, в силу этого волгоградцы продолжают скупать недорогие нелегальные постройки и в результате сталкиваться с рядом проблем, а в некоторых случаях даже терять деньги и недвижимость. Как правило, подобные схемы выглядят так: застройщики возводят многоквартирные дома на земле, предназначенной для индивидуального строительства, а затем, реально конкурируя с рыночными ценами, выставляют жилплощадь на продажу. Довольные покупатели берут апартаменты в приличных месторасположениях, а в дальнейшем вокруг квартирного вопроса возникают все новые проблемы. Во-первых, по закону покупатель не становится владельцем квартиры, а получает право на использование определенной площади, то есть в будущем такое жилье продать будет практически невозможно. Во-вторых, такие постройки, зачастую, предполагают небольшой срок эксплуатации, а застройщик не несет обязательств за построенные объекты. Жильцы могут столкнуться с дешевыми стройматериалами, нехваткой подачи газа или воды, наконец, с жестким дефицитом социальной инфраструктуры: мест в школах и детских садах. Как прокомментировали в городском правительстве, на начальной стадии официально обличить такие постройки практически нельзя: процесс сбора доказательных документов обычно занимает от одного до трех месяцев, а затем судебные разбирательства могут затянуться до полугода. А в результате приговор о сносе незаконного дома может быть вынесен, когда его квартиры уже будут заселены, либо проданы жильцам, не проверившим вовремя законность возведения объекта. Так, только с марта текущего года было выявлено 13 объектов самовольного строительства в Волгограде по адресам: пр. Жукова, 72; ул. Мачтозаводская, 38; пер. Рубиновый, 11; ул. Таманская (кадастровый номер № 34:34:080067:144); ул. Малиновского, 23; ул. Зевина, 1Б и 3Б; ул. Качинцев, 71; ул. Тюльпановая, 8; ул. Писемского, 31 и 33; ул. Кубанская, 86; ул. Матевосяна, 30, которые по решению суда были определены под снос.
Как прокомментировал ситуацию в ходе совещания глава городской администрации Александр Чунаков: – Увы, пока у покупателей есть спрос на дешевые объекты недвижимости, будут и предложения. И, несмотря на постоянные предупреждения волгоградцев о мошеннических действиях некоторых застройщиков, горожане до сих пор приобретают квартиры в незаконных постройках на землях под ИЖС.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru