На последнем в году заседании депутаты перенесли проект герба Волгограда на лето Печать
24.12.2014 17:42

soveshogerbe

24 декабря состоялось заключительное в текущем году заседание гордумы, в ходе которого народные избранники исключили из повестки дня вопрос об изменении символики Волгограда, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе городской администрации.


Нынешний герб на сегодняшний день не соответствует федеральному законодательству. Участники прошлых слушаний определились, что «в основе должен лежать герб Царицына, «усиленный» историческим наследием». Как выяснилось, эскиз будущей эмблемы был направлен на экспертное заключение в Геральдический совет при Президенте. Оттуда после всех процедур проект решения будет выслан в комитеты городской Думы, а уже после – включен в повестку дня заседания. По словам главы Волгограда Андрея Косолапова, в лучшем случае, вновь обсудить гербовую ситуацию депутаты смогут лишь в июне будущего года.
Кроме того, на финальном заседании уходящего года депутаты приняли решения о надбавках педагогам, размере арендной платы нежилых объектов и установке мемориальной доски на доме Алевтины Апариной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru