Вопрос волгоградки о запрете рекламы на кабельных каналах обсудят в правительстве Печать
30.12.2014 14:46

voprokab

29 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о возможной проработке ситуации вокруг запрета трансляции рекламы в эфирах кабельных и спутниковых телеканалов. Подобный вопрос, волнующий множество российских кабельных, озвучила президенту 18 декабря в ходе пресс-конференции Надежда Пешехонова, корреспондент из Волгограда.


Тогда волгоградка уточнила, что доступные каналы, как правило, получают дотации, таким образом, не могут называться полностью независимыми. А платные, в свою очередь, существующие за счет выручки от рекламных материалов, потеряют с началом работы новой редакции закона свой основной доход. Вопрос заключался в противоречиях таких действий намерениям правительства создать независимое телевидение. Как ответил тогда президент Владимир Путин, ситуация обусловлена экономическими соображениями, и если не оказывать полную поддержку госканалам рублем, то необходимо дать возможность выйти вперед на сокращающемся рекламном рынке. – Кабельные каналы никто не закрывает, – отметил президент, – дело аудитории, хотят люди за это платить или нет.
Теперь у независимых вещателей вновь появилась надежда – к вопросу об их поддержке глава государства вернулся после недавнего обращения Общероссийского народного фронта, призывающего помочь тем каналам, которые вносят существенный вклад в информирование населения. Как прокомментировала «Социнформбюро» Надежда Пешехонова: – О реакции правительства пока не была в курсе. Решение о вступлении в силу поправок к закону «О рекламе» уже с 1 января никто не отменял, что, однозначно, поставит на грани закрытия, десятки местных и тысячи российских кабельных телеканалов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru