Как пережить новогодние праздники Печать
31.12.2014 13:19

zastolee

ИА «Социнформбюро» публикует несколько простых советов, которые помогут нашим читателям пережить новогодние праздники. Как подготовиться к застолью и как проснуться 1 января с более-менее нормальным самочувствием.
Большинство врачей рекомендуют вообще не употреблять алкоголь, поскольку любой спиртосодержащий напиток, наносит вред здоровью. Но если избежать этого все же не удается, лучше сесть за стол во всеоружии.
Простыми, но весьма ценными советами делится Александр Морозов – врач-психиатр Московской городской клинической больницы имени С. П. Боткина.


1. К любому употреблению алкоголя лучше подготовиться заранее. За несколько дней до праздника, начните принимать гепатопротекторы. Они защитят вашу печень и позволят наиболее безопасно справиться с алкоголем в крови.
2. Перед тем, как сесть за стол, обязательно выпейте 150-200 мл воды и примите ферменты, которые помогут вашему желудку и поджелудочной железе справиться с колоссальным объемом пищи.
3. За столом, старайтесь потреблять больше растительной пищи и пищи содержащей углеводы: овощи, особенно картофель, фрукты, натуральные соки. Сделайте упор на виноград и яблоки.
4. Между «первой» и « второй», а также третьей и четвертой необходимо выдержать интервал в 15-20 минут, это позволит вам более адекватно оценивать свое состояние
5. И, конечно же, не смешивайте напитки - это никому еще на пользу не пошло.

Днем (или вечером) 1 января вы проснулись, и понимаете, что все советы вы забыли, и пользовались только одним правилом – не смешивать. Голова раскалывается, тошнота, и в целом, мягко говоря, не лучшее самочувствие – это похмелье. Как в короткие сроки привести свое тело и ум в порядок?

1. В первую очередь начните с классики: примите контрастный душ, чтобы смыть с кожи выработанные ночью токсины. Пока принимаете душ, хорошенько проветрите квартиру. Только не простудитесь.
2. От головной боли примите две таблетки «алка-зельтцера». Обычные обезболивающие еще больше нагрузят измученную печень.
3. Для абсорбирования токсинов в кишечнике примите пять-шесть таблеток активированного угля, обильно запив водой.
4. Поскольку за ночь алкоголь вымыл из вашего организма весь магний — из-за этого вы такой вялый и раздражительный. Пара таблеток «Панангина» исправят положение.
5. И напоследок, пейте больше воды, сока, кисломолочных продуктов, а вот от кофе и чая стоит отказаться.
Если все эти советы вам не помогли, срочно собирайтесь и отправляйтесь в больницу, вам необходима деинтоксикация.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru