В Волгоград после награждения в Кремле вернулся Максим Загорулько Печать
02.01.2015 13:32

zagorulkoigub

Буквально на прошлой неделе волгоградец Максим Матвеевич Загорулько встретился в Москве с президентом Владимиров Путиным, а уже 1 января нового года в гости к ветерану приехал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Как ранее сообщалось в «Социнформбюро», орден Александра Невского глава государства вручил Максиму Матвеевичу за «многолетнюю плодотворную работу по подготовке научных кадров». Почетный житель Волгограда Загорулько прошел всю войну и получил множество наград, затем вернулся в родной город, где занялся образованием и, как говорится, с головой ушел в научную деятельность, став первым ректором ВолГУ.
В гостях Андрей Бочаров поздравил почетного волгоградца с наступившим праздником и годом 70-летия Великой Победы, а также обсудил планы памятных патриотических мероприятий. Максим Матвеевич является автором энциклопедии Сталинградской битвы и планирует создание Центра по изучению истории Великой Битвы на Волге. «Вы боретесь за правду истории, за то, чтобы подвиг героев Сталинграда остался на века, чтобы не были искажены факты и итоги Великой Отечественной войны. Вы – поколение победителей – своим примером показываете нам, как нужно любить Родину», –подчеркнул во время встречи глава региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru