Под Волгоградом открылся первый в регионе горнолыжный склон Печать
07.01.2015 13:03

sklon1

Горнолыжный склон «Хоперский снег» появился под Урюпинском и официально открылся с одним из первых снегопадов нового года 5 января. Как рассказали «Социнформбюро» организаторы, посетителей на склоне готовились принимать уже 3 января, но погода подвела.


Более трех лет назад социальный проект для жителей региона задумывался скромной группой энтузиастов, уже сегодня склон в 250 метров оборудован продъемником, скоростным спуском, освещением и музыкальным сопровождением, в прокат предлагают сноуборды, лыжи, ватрушки, идеально подходящие для детей. На территории найдется и домик, где можно согреться и пропустить по чашке чая. Со дня открытия на месте побывали уже волгоградцы, жители Волжского, Новой Анны, конечно, Урюпинска и даже несколько человек из Поворино Воронежской области. sklon2

Как рассказал руководитель организации «Федерация Горнолыжного Спорта и Сноуборда Волгоградской области» Евгений Лемешко: – Идея создания склона начала потихоньку претворяться в жизнь в 2012 году. На первых порах вкладывали только свои силы и средства, потом помогли городские власти, подключили частных инвесторов. Теперь работаем, видим результат – у многих, кто впервые встал на сноуборд в этом сезоне, уже получается. Планируем развиваться сами и развивать культуру катания.
Теперь попасть на горнолыжный склон можно и, не пересекая черту региона, волгоградцам до сердца российской провинции и ехать недалеко, и отдыхать там экономнее.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru