Жители Ахтубинска хотят снова войти в состав Волгоградской области Печать
14.01.2015 09:00

ahtubinsk

– Хотели бы вы, чтоб Ахтубинский район вновь стал частью Волгоградской области? – такой опрос провели накануне корреспонденты одного из астраханских Интернет-сайтов среди местного населения. Превалирующее большинство ответило утвердительно – свыше 70 % опрошенных проголосовали за возвращение в регион.


Как заявил Артемий Кирносов, администратор сайта, проводившего опрос среди ахтубинцев: – В это нет ничего удивительного. До Астрахани от Ахтубинска 350 километров, между тем, до Волгограда – 150. И среднестатистический ахтубинец гораздо чаще бывает в Волгограде.
Сюда жители окраины Астраханской области приезжают за медицинской помощью, здесь отовариваются в крупных магазинах и отдыхают. Как выяснилось, даже астраханские каналы есть только у пользователей кабельного телевидения. В настоящий момент мнения участников опроса пока остаются лишь результатом небольшого голосования, не вылившегося в масштабную общественную инициативу.
Напомним, что с 1934 Ахтубинский района, тогда еще под названием Владимирский, входил в состав Сталинградской области. Откуда затем вернулся в новообразованную Астраханскую область в 1943 году.

 

Фото: архив администрации Ахтубинского района

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Олег 14.01.2015 10:11
Уровень жизни в Волгограде намного выше чем в Астрахани. Отлично понимаю жителей Ахтубинска.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru