Должность ректора ВолГУ отошла Василию Тараканову Печать
15.01.2015 12:02

tarakanov

Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Волгоградского государственного университета приказ о назначении был официально утвержден 14 января. А основанием ему послужили недавние выборы, проведенные среди сотрудников и студентов учреждения.


Экс-ректор ВолГУ Олег Иншаков покинул пост еще в марте прошлого года, став президентом университета, и в течение 10 месяцев вакантное место пустовало. На должность начальника претендовали трое сотрудников, в итоге одна из которых взяла самоотвод, а по результатам голосования между двумя кандидатами Василий Тараканов собрал более 80% голосов. Накануне в Министерстве образования и науки официально признали результаты выборов. viborivolgu

Теперь новому ректору предстоит верховодить ВУЗом в течение 5 лет. – Мне бы хотелось, чтобы Волгоградский государственный университет соответствовал тем трендам, которыми сейчас характеризуется российское образование, – заметил Василий Тараканов и изменил название учреждения. Привычное «Волгоградский государственный университет» останется нетронутым, как выяснилось, из полного названия пропало слово «профессионального». Со вчерашнего дня назначения нового ректора официально ВУЗ именуется – Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный университет». Как пояснил ректор, такое решение стало необходимостью в связи с приказом федерального минобра ввести новое понятие «высшее образование», вместо «высшее профессиональное образование».
Для справки, Василий Тараканов сам в 1988 году был выпускником ВолГУ. В области науки и образования имеет не одну награду, а в 2011 году стал «Почетным работником высшего профессионального образования РФ».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru