В Волгоградской области завершились крещенские купания Печать
20.01.2015 09:30

kreshenie15

С 18 на 19 января по всей стране прошли традиционные крещенские купания. По данным российского МЧС, в этом году участие в одном из главных обрядов русского православного праздника приняли около 1,3 миллиона россиян.


Богослужения и освящение воды начались в храмах еще 18 января, уже на следующий день большинство волгоградцев поспешило набрать крещенской воды и окунуться в прорубь. 19 января от храма Иоанна Предтечи к Нижней террасе набережной в Волгограде был проведен крещенский ход, а затем состоялось, так называемое, водосвятие. kreshenie152

Обряд освящения реки провел настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Вячеслав Жебелев, после чего волгоградцы, присутствующие на мероприятии, организовали очередь, чтобы провести омовение на центральной из семи специализированных площадок для крещенских купаний. С 18 января на всех городских площадках искупавшихся традиционно ждали развернутые пункты обогрева с чаем и горячей выпечкой.
В целом, как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе регионального МВД, в ночь с 18 на 19 января в Волгоградской области было проведено около 90 массовых мероприятий. Порядок на время праздника обеспечивали 600 сотрудников полиции и 100 добровольцев народны и казачьих дружин. У каждой купели дежурство организовали спасатели МЧС и бригады медиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru