Фонд капремонта получил от жителей Волгоградской области более 57 миллионов рублей Печать
21.01.2015 09:57

kvitkaprem

– Таким образом, собираемость взносов начинает расти, – пояснили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, – в конце минувшего года она составила около 17%, а спустя две недели выросла уже до 22,7%.


В целом в октябре и ноябре 2014 года волгоградцы получили квитанции на общую сумму в 232 миллиона рублей. Как заявляют сами специалисты фонда, зачасту. Главной причиной невыплат населения становятся неточности в платежках: неверный метраж квартиры или отсутствие фамилии собственника жилья. По поводу последнего отдельно комментарии дал Сергей Сигаев, директор фонда капитального ремонта: – Согласно изменениям в Жилищном кодексе, обязанность по оплате взносов возникает не у конкретного физического лица, а у собственника, и средства аккумулируются и закрепляются за жилым помещением на отдельном лицевом счете.
Между тем, первые капитальные работы запланированы на 2015 год и, как предполагается, коснутся 323 многоквартиников. Оплатить свои квитанции каждый житель региона может без комиссии через терминалы «Сбербанка» или «Сбербанк-Онлайн». Кроме того, обратиться можно в отделения «Почты России» и через системы «Город», где на данный момент берут комиссию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru