Волгоградские школьники активно участвуют в конкурсе от «Крепкой семьи» Печать
23.01.2015 13:47

По данным регионального оргкомитета, в конкурсе уже приняли участие свыше 150 юных волгоградцев

Школьники Волгоградской области принимают активное участие в конкурсе сочинений на тему «Моя семья в Великой Отечественной войне», который проводится по всей стране в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». В региональный оргкомитет конкурса поступают работы детей из всех районов области, а также областного центра.

Многие сочинения представлены не только текстовыми материалами, но и фотографиями из семейных архивов и даже аудио- и видеодисками.

Так, ученик 7 класса Пугачевской средней школы Котельниковского района Сергей Морозов прислал на конкурс сочинение с рассказом о своем прадеде, участнике Курской битвы, и прабабушке, которая в годы войны трудилась в тылу. Сочинение иллюстрировано фотографиями из семейного архива и сопровождается видеодиском.

Третьеклассник Егор Гайлевич из средней школы № 2 г. Котельниково даже приложил к сочинению генеалогическое древо своей семьи, составить которое ему, по-видимому, помогли родители.

Ученик Алешниковской средней школы Жирновского района Сергей Скидин написал в сочинении, что поисковики в 1971 году нашли останки его прадедушки Янютина Ивана Терентьевича и шести его товарищей, погибших в годы Сталинградской битвы. Его жена Прасковья Константиновна, прожив 93 года, до последних дней не верила в смерть мужа и тосковала о нем. Одна вырастила шестерых детей, дождалась 12 внуков, 17 правнуков и 6 праправнуков.

По данным регионального оргкомитета, в конкурсе уже приняли участие свыше 150 юных волгоградцев. После подведения итогов 5 лучших работ будут направлены в Федеральную дирекцию проекта «Крепкая семья» для их дальнейшей презентации в Государственной Думе в дни празднования 70летия Великой Победы.

«Нас очень радует та активность, которую проявили юные граждане нашей области, участвуя в конкурсе, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева. – Это очень важно, потому что, узнавая историю своей семьи, они одновременно изучают и историю нашей Родины. Именно так воспитывается у детей чувство патриотизма, гордости за свою страну и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru