За неделю в Волгоградской области подняли цены на капусту, лук и виноград Печать
28.01.2015 17:47

korzinaprod

Такие данные поступили «Социнформбюро» от пресс-службы регионального министерства промышленности и торговли, к минувшей пятнице, кроме этого, очередное подорожание было зафиксировано среди молочных, хлебных и товаров бакалейной группы.


Белокочанная капуста побила рекорд ценового роста и подорожала в среднем на 11,6%, следом идет репчатый лук с 10,9%, а также виноград, прибавивший к стоимости 11,4%. Макаронные изделия стали дороже на 5%, за ними следует рисовая крупа, подсолнечное масло, мука, сахар и куриное яйцо. Молоко, сметана, масло и твердый сыр подорожали до 2%. Особое внимание специалистов привлекает «разносол» ценовой политики в разных районах Волгоградской области. Так, самая высокая цена на гречку – 75,12 рублей зафиксирована в Светлоярском районе, а самая низкая в Еланском – 46,59. Жители Новониколаевского района готовят из муки за 26,31 рублей, а в Клетском – более чем в два раза дороже. Та же ситуация сложилось вокруг говядины между жителями Клетского и Чернышков.
Между тем, небольшое снижение стоимости зафиксировано на творог – порядка 1,5% и на свинину – 0,6%. По данным минпромторга, дефицита продуктов питания на волгоградском рынке не наблюдается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru