Министр культуры Владимир Мединский побывал в Волгограде Печать
02.02.2015 23:53

minkultvpanorame

Напомним, как сообщалось в «Социнформбюро» сегодня, 2 февраля, рейс, которым должен был прибыть в Волгоград министр культуры Владимир Мединский, задерживался в Москве. Из-за тумана и порывистого ветра волгоградский аэропорт начал работу по фактической погоде. Как только метеоусловия начали проясняться, главе минкульта удалось вылететь в Волгоград. Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, уже в аэропорту он встретился с губернатором Андреем Бочаровым, чтобы оперативно обсудить ряд важных проектов в сфере культуры и реконструкцию мемориалов Сталинградской битвы.

Этой теме министерство культуры в настоящее время уделяет особое внимание, так как при его поддержке завершилась реставрация Вечного огня на Аллее Героев и идут восстановительные работы на Мамаевом кургане. Как прокомментировали в региональной администрации, благодаря финансовой помощи на развитие материально-технической базы госучреждений сферы культуры Волгоградской области впервые было выделено более 47 миллионов рублей. Также глава региона рассказал Владимиру Мединскому о региональном проекте «Уроки Победы», стартующем в школах при участии ветеранов.
Кроме того, министр культуры принял участие в открытии интерактивной экспозиции «Хроника войны в письмах и дневниках» в музее-панораме «Сталинградская битва» и опробовал новые мультимедийные технологии. Интерактивные стенды и инсталляции, созданы специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 72-й годовщине победы под Сталинградом. С их помощью каждый посетитель музея может увидеть не только выставленные в залах экспонаты, но и заглянуть в виртуальные хранилища. Особая гордость музея-панорамы – обновленный макет центра города, выполненный с применением трехмерных технологий. – Музей должен ориентироваться сегодня на самого взыскательного посетителя, привлекать людей, вот такие учреждения министерство культуры будет поддерживать, – одобрил нововведения глава министерства. Сразу после осмотра музейных «сокровищ» Владимир Мединский встретился с ветеранами и молодежью и обсудил, в главной степени, вопросы сохранения исторической памяти и вклада России в победу над фашизмом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru