В Волгоградской области пошло на спад количество ЧС Печать
05.02.2015 11:56

m4s5021

За прошедший год число чрезвычайных ситуаций в регионе сократилось в четыре раза. В целом Южный региональный центр МЧС был признан лучшим в России.


Итоги работы спасателей подвели вчера, 4 февраля, в ходе межведомственного совещания. Как уточнили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в минувшем году сократилось число возгораний и не произошло ни одного крупного лесного пожара. Однако в 2929 пожарах погибло 188 человек. Кроме того, снизилось количество несчастных случаев на воде, повлекших гибель волгоградцев. За год спасатели получили более двух десятков единиц спецтехники и сертификат на 40 миллионов рублей. За регионом был закреплен вертолет МИ-8 со спецоборудованием для сброса воды, дополнительно были созданы десять пожарно-спасательных постов, на пляжах и в местах отдыха появились 24 общественных поста для дежурства добровольцев.
m4s5022

– В 2105 году продолжатся внеплановые проверки готовности районов к ликвидации возможных ЧС, – заявили региональные власти, – и обучение глав органов местного самоуправления по отработке взаимодействия при ландшафтных пожарах и других нештатных ситуациях. В финале совещания сотрудникам МЧС и руководителям организаций вручили награды за личный вклад в развитие мероприятий в области гражданской обороны и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru