Волгоградцы покорили аргентинскую Аконкагуа со Знаменем Победы Печать
05.02.2015 13:56

aconkagua

Доцент ВолГУ Павел Ромасевич и предприниматель Сергей Токарев накануне водрузили на самую высокую гору американского континента копию Знамени Победы. Вместе с ними к знаменосному восхождению присоединились альпинисты из Москвы и Ставрополя.


Покорение 6962 метров Аконкагуа было приурочено к 70-летию Великой Победы. Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Волгограда, таким образом, земляки привлекли внимание жителей американского континента к событию, произошедшему в далеком 45-м. Напомним, 1 мая 1945 года, красноармейцы Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария расправили Знамя Победы на крыше здания рейхстага в Берлине, что стало официальным символом победы советского народа в борьбе с немецко-фашистскими войсками.
Недавняя экспедиция была организована при поддержке Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе, где состоялась встреча с альпинистами. Там же было зачитано послание главы Волгограда Андрея Косолапова о важности инициатив, способных донести до жителей каждой точки мира правду о тех страшных событиях и недопущении попыток переписать историю победы над фашизмом. Отметим, что оба волгоградца имеют большой опыт в горных восхождениях и, среди прочего, уже побывали на Эльбрусе, Казбеке, Арарате и Килиманджаро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru