Волгоградские реконструкторы провели по Бекетовке колонну военнопленных Печать
09.02.2015 13:39

beketovkarekon2

Вчера, 8 февраля, волгоградцы смогли понаблюдать за событиями, развернувшимися на юге города зимой 1943 года. От 9-й гимназии неровными рядами в сторону площади волгоградской ГРЭС двинулась толпа немецких солдат, разоруженных советскими войсками под Сталинградом.


Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», мероприятие, организованное военно-историческим клубом «Пехотинец» при поддержке администрации Волгограда, было посвящено 72-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Участники реконструкции – плененные солдаты – миновали улицу Писемского, Шумилова и 1-й Пятилетки. beketovkarekon

В пути колонна военнопленных несколько раз замирала, чтобы сотни зрителей реконструкции услышали сопровождающие шествие рассказы о событиях той зимы в Бекетовке. – Подобный марш мы делаем впервые как отдельное мероприятие, – рассказал «Социнформбюро» заместитель руководителя «Пехотинца» Антон Артамонов, – до этого проход пленных был лишь завершающей частью боевых эпизодов. По замыслу, сам рассказ экскурсовода – основа мероприятия, колонна пленных была лишь дополнением, живой картинкой, к рассказу. Но интерактив, как правило, всегда интереснее своей наглядностью, поэтому зрители не отходили от пленных.
Интерес местных жителей и волгоградцев, специально приехавших на южную окраину города, легко объяснить – военнопленные вплоть до мельчайших деталей были стилизованы под историческое событие, сопровождались вооруженными конвоирами, по дороге спотыкались, некоторые падали и помещались на носилки. В финале мероприятия на площади состоялся митинг с возложением цветов к памятнику защитникам ГРЭС.

Фото: Галина Жукова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru