Волгоградцы могут поменять управляющую компанию Печать
12.02.2015 09:31

uprkosmena

Такая возможность будет у жильцов многоэтажек до тех пор, пока их дом не войдет в реестр под обслуживание определенной УК, то есть до 1 мая. Для того чтобы заменить компанию собственникам необходимо провести общее собрание, запротоколировать его результаты и направить их в региональный Госжилнадзор.


Управляющие компании подают заявки на лицензирование до 1 апреля, информация об этом сразу размещается на сайте жилищной инспекции. Как только собственник видит эти данные, у него появляется, по меньшей мере, месяц на то, чтобы «провести операцию» по замене УК.
– Одними из первых свои аттестаты получили руководители компании «Жилкомсервис», обслуживающей около 50 многоквартирных домов в Центральном районе при участии узкопрофильных специалистов, спецтехники и оборудования, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, – между тем, большинство компаний со своими задачами по управлению домами не справляются. Среди аутсайдеров в областной администрации на сегодняшний день называют ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «УК Ворошиловского района», «Емкор», УК «Стабильность», УК «Кировская жилищная компания», УК «Жилье-43», ООО «ЖКХ Городищенского района», ООО «РЭП3» Камышина. Перечисленные компании пока бьют рекорды по количеству полученных предписаний на устранение нарушений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru