В Волжском 27 детей-сирот получили новые квартиры Печать
18.02.2015 08:42

Дождавшиеся своей очереди переезжают в однушки трехэтажного дома в новостройке. Их квартиры уже ждут жильцов с оборудованной сантехникой, счетчиками, газовыми плитами.


Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, площадь жилых помещений составила от 41 до 44 квадратов, что превышает нормативный метраж, но остается в рамках допустимого максимума – от 36 до 45 квадратных метров. В ближайшее время очередники из Волжского получат еще 16 квартир, а, между тем, на сегодняшний день момент специалисты готовят документацию для аукциона на покупку еще 18 объектов.
В настоящий момент реальная проблема, возникающая при приобретении жилья для детей-сирот – цена квадратного метра. Как выяснилось, в Волгограде его стоимость превышает рекомендованную Минрегионом. В связи с чем, в областной столице началось строительство девятиэтажки на 210 квартир, а до ее возведения для временного проживания ожидающих реконструируют бывшее общежитие Волгоградского социально-экономического техникума в Красноармейском районе Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru