За неделю в Волгограде подорожали овощи, фрукты и хлеб Печать
18.02.2015 15:06

ovOsh

На прошлой неделе максимальное увеличение средней цены было зафиксировано на морковь и лук. Кроме овощей и фруктов в зону подорожания попали чай, рис, подсолнечное масло и хлеб.


К минувшей пятнице за неделю цена на морковь и лук увеличилась в среднем от 3,8 до 4,2%. Капуста, картофель и огурцы прибавили от 1,7 до 2%. Максимально подорожали на 11,6% бананы. Рост цен распространился также на бакалейную группу – байховый чай и рис прибавили 1,3%. Между тем, вновь возросла стоимость хлеба – буханка белого из пшеничной муки на 0,9%, черный и ржаной на 0,5%.
В молочной группе на 0,4-1,5% упала цена на кефир, творог и сметану, зато примерно на столько же увеличилась на сыр и масло. – Что касается цен на основные продукты питания в муниципальных образованиях Волгоградской области, то нужно отметить максимальный прирост на гречневую крупу на 19,4% в Жирновском районе, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе регионального комитета промышленности и торговли, – Самая высокая цена на гречку в Алексеевском районе – 77,30 рублей за 1 кг, самая низкая в Нехаевском – 45,30 рублей. Ценовой разброс также зафиксирован и на хлебные изделия: килограмм ржано-пшеничного в Жирновском районе в среднем вытягивает на 46,30 рублей, в то время как жители Клетского отовариваются хлебом по 25 рублей. Как отметили в ведомстве, дефицит продуктов питания в регионе к настоящему моменту не наблюдается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Нищий 19.02.2015 02:26
Наше любимое государство полностью расписалось в своем бессилии и не может остановить это бесконечное повышение цен. Даже продукты первой необходимости остаются без гарантированной стабилизации. Такого еще не было. недопустимое содержимое полно,а ничего не купишь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru