В Волгоградских аптеках торгуют лекарствами по ценам, завышенным в 10 раз Печать
20.02.2015 13:15

apteka

К таким выводам пришли участники специальной комиссии Общественной палаты Волгоградской области в результате проведенного накануне мониторинга ценовой ситуации на аптечном рынке в Волгограде.


Проверка состоялась по запросу федеральной Общественной палаты и показала почти ошеломительные результаты: практически в каждой волгоградской аптеке, особенно в частных точках, стоимость медикаментов сильно завышена, порой даже в десяток раз. Подобную ситуацию отмечают и с поставками средств в стационары, где специалисты буквально вынуждены приобретать у оптовиков товары по неоправданно дорогой цене. – У медицинских работников стационаров, которые несут ответственность за жизнь своих пациентов, зачастую нет времени торговаться с продавцами и взывать к их совести, – рассказали «Социнформбюро» в региональной ОП, – Когда, образно говоря, пациент лежит на операционном столе, счет идет на минуты, чем и пользуются недобросовестные руководители и работники аптечной индустрии. Члены комиссии берут этот вопрос на особый контроль и призывают волгоградцев проявить гражданскую позицию и сообщить о каждом факте аптечного вымогательства в Общественную палату.
Напомним, накануне региональной прокуратурой была открыта «горячая линия», принимающая сообщения о завышенной стоимости лекарств по номеру (8442) 31-04-73.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Нищий 20.02.2015 18:04
Больному нет времени торговаться с продавцами в аптеках, да и разве помогут одни разговоры и призывы к совести. Должна работать система контроля от имени государства, а ее нет. Государство вообще самоустранилось от защиты своих граждан.
ЖКХ - живи как хочешь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru