Открыт памятник первому воеводе Царицына Печать
05.11.2009 12:51
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В День народного единства, 4 ноября, в Волгограде отдали дань уважения основателю города – князю Григорию Засекину.

В торжественном митинге, посвященном открытию памятника первому воеводе Царицына, приняли участие секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, заместитель секретаря регионального политсовета Партии, мэр Волгограда Роман Гребенников, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, член президиума регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева, депутаты областной и городской Дум, представители общественных объединений, жители города.

Люди, которые помнят свою историю, сильны и своим духом, и своей моралью, их невозможно сломить никакими трудностями, подчеркнул в своем выступлении В. Кабанов, именно поэтому так важно сегодня жить в единении и согласии. «Князь Григорий Засекин прожил всего 43 года, но его дела навечно прославили его имя, потому что он думал не о себе, и работал не для себя – но для своей страны, великой и прекрасной России. Мы должны помнить всех, кто строил наш прекрасный город, кто защищал его от врагов, не жалея своих жизней – только тогда у нас будет право чтить традиции наших героических предков и продолжать их дело. Мы сильны своим единением, и именно поэтому «Единая Россия» выступила с инициативой постройки этого памятника. На наших флагах написано «Единая Россия», но это не просто название партии – это призыв ко всем россиянам: жить в мире и согласии в единой, многонациональной стране, жить и самим строить свое будущее. Так, как жил и строил основатель Царицына Григорий Засекин», - отметил секретарь регионального политсовета Партии.

После завершения торжественного митинга собравшиеся у памятника волгоградцы увидели театрализованное танцевальное представление «Мы из Царицына».

Памятник по проекту известного волгоградского архитектора Владимира Серякова был построен менее чем за полгода. Он установлен в Центральном районе Волгограда, на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саида.

 

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru
Фото с сайта www.gen-volga.ru 

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru