Волгоград, Волжский и Камышин объединят в кластер «Территория побед» Печать
27.02.2015 08:24

volgograd vid

Проект соединит туристическую инфраструктуру миллионника, «спутника» и стотысячника. Вчера, 26 февраля, он был одобрен в Москве на заседании координационного совета Федерального агентства по туризму. Для повышения туристической привлекательности региона в «Территорию побед» будет вложено порядка 6,6 миллиардов рублей.


– Более 70% суммы составят средства инвесторов, 25% – федеральные вложения и 5% из них – софинансирование со стороны региона, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области. Столица «Территории побед», разумеется, расположится в Волгограде, где сосредоточены все главные исторические и патриотические достопримечательности, памятники, известные на всю страну, а также комплекс малых музеев. В Волжском появится современный парк аттракционов и будет обустроена зона активного отдыха на природе. В Камышине центром туристического звена станет интерактивный музей летной боевой техники имени Маресьева, будет создан комплекс «Страна Арбузия» и музей «Осязаемая реальность». В городах возведут велосипедные дорожки, обустроят пляжи, займутся безбарьерной средой для инвалидов, реконструируют причалы для приема круизных судов. Повсеместно появится система туристической навигации: от указателей до мобильных приложений. Реконструкция также коснется музея-заповедника «Старая Сарепта».
Как пояснили в областной администрации, «Территория побед» создана для увеличения числа гостей и туристов, повышения инвестиционной привлекательности региона и должна дать результаты уже к ЧМ-2018.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 27.02.2015 23:44
Дай Бог, чтобы средства пошли таки на цели, на которые будут выделены!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru