Митингующие артисты музыкального театра добились увольнения директора Печать
05.03.2015 11:28

mitingmuzkesh

Департамент по делам культуры администрации Волгограда освободил Дмитрия Асеева от занимаемой должности директора Волгоградского музыкального театра. Согласно официальному решению оставить кресло главы он должен уже сегодня, 5 марта.


Напомним, как сообщалось в «Социнформбюро», вчера порядка 100 человек из числа труппы, сотрудников администрации и профсоюзного комитета театра впервые вышли на митинг возле колеса обозрения на нижней террасе ЦПКиО. Собравшиеся с транспарантами и плакатами «кадровая политика руководства – пощечина театру», «нет геноциду творческой интеллигенции» призывали городское и областное руководство вмешаться в ситуацию с трехлетним конфликтом директора и коллектива. Итоговая резолюция митинга собрала подписи его участников под пунктами о смене главы Асеева и его зама Белоусова, учете мнения коллектива в выборе нового главы театра и сохранении уровня зарплаты при переходе на новую систему оплаты труда.
– Муниципальному учреждению культуры необходимо успешно завершить театральный сезон и с новыми силами выйти на новый – 2015-2016 года, – прокомментировала ситуацию руководитель департамента по делам культуры Елена Фомина, – Проблему решим комплексно, обсудив вопросы на совете театра с приглашение общественности. Одной из первых мер станет проведение аттестации.
– Я слышал о предложениях аттестации, но считаю, ее возможно проводить только, когда выбраны все критерии, а в процессе участвуют независимые грамотные специалисты и заслуженные артисты – тогда это справедливо, – поделился с «Социнформбюро» главный режиссер музтеатра Александр Кутявин, – только что на совещании нам официально сообщили об уходе Асеева, временно исполняющим обязанности назначен Геннадий Дамаскин, в прошлом директор театра.
Как выяснилось, заместитель Асеева Белоусов с сегодняшнего дня ушел в отпуск. В самом театре пока до сих пор не могут поверить в столь оперативные перемены: долгожданные новости не стали поводом перерыва в общей репетиции – артисты готовятся к вечернему концерту.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Противный 06.03.2015 14:15
Но с его заместителем справиться не смогли.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru