В Волгоградской области разыскивают юридически подкованных уполномоченных полиции Печать
12.03.2015 12:20

vipuskmvd

О нехватке в муниципалитетах  участковых уполномоченных полиции с высшим юридическим образованием сегодня в ходе парламентского часа в областной думе заявил главный полицейский региона Александр Кравченко.

 


В своем докладе он коснулся организационной структуры ведомства. «В 2011 году было болезненное сокращение МВД, - рассказал докладчик. - Мы лишились целого ряда райотделов и  отделений полиции. В марте прошлого года приказ министра позволил нам решить оргштатный вопрос — по сути сократив аппарат главка, мы укомплектовали и сформировали отделения полиции. Сегодня в каждом районе есть отделение или отдел полиции. Единственный нюанс — мы до конца не укомплектовались личным составом по причине того, что нам дано прямое указание министром заморозить кадровую ситуацию».
Второй причиной недоукомплектования отделений и отделов полиции и прежде всего дальних сельских районов Кравченко назвал новые требования к уполномоченным полиции. «Если раньше можно было с техническим образованием назначить участкового уполномоченного или сотрудника ДПС, то сегодня по закону о полиции– только с высшим юридическим образованием, - заявил он. - В селе не так просто найти здорового крепкого парня или девушку, которые бы отвечали таким требованиям и имели высшее юридическое образование».
Александр Кравченко заявил о своем намерении проводить принцип усиления территориальных подразделений полиции и максимального сокращения главка. «Я не буду сокращать ни ОМОН, ни СОБР, ни специальные службы, потому что без них мы никуда не двинемся», - отметил он.
Как и все ведомства, МВД России будет наверняка финансово урезано, отметил руководитель полицейского главка. По его словам, «решений о сокращении МВД России нет, все в проработке». «Наверняка будет решение о сокращении финансирования МВД России, - предположил Александр Кравченко. - Но на чем  сэкономит МВД? Мы неоднократно высказывали просьбу избавиться от наших непрофильных активов и земли и передать их в Росимущество. Это одна из статей экономии бюджетных средств. У нас есть объекты, которые мы никогда не отремонтируем и не восстановим, они нам вообще не нужны. Можно искать разные пути экономии, но не обязательно сокращать штат».
Говоря о криминогенной ситуации, докладчик отметил, что в 2014 году в регионе несколько снизилось количество зарегистрированных преступлений — стало меньше убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, фактов фальшивомонетничества, незаконного завладения транспортом. «Бедой всей России» Александр Кравченко назвал мошенничество, фактов которого в регионе также стало меньше. При этом выросло число изнасилований, поджогов, краж и преступлений в общественных местах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедушка АУ 13.03.2015 05:05
Участковые не нужны. СОБР и ОМОН сейчас нужнее. Мало ли что .....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru