В Волгоградскую область приезжает Российско-итальянский кинофестиваль RIFF Печать
12.03.2015 13:03

riff

С 19 по 30 марта пять площадок в регионе покажут волгоградскому зрителю лучшие авторские документальные и короткометражные фильмы об Италии. Мероприятия для любителей кинематографа и итальянской культуры пройдут в креативном пространстве «ИКРА», кинозале «Шанс», Арт-Галерее «Трапеция», КМЦ «Юность Волжского» и ЦКД «Дружба» в Камышине.


Как рассказали «Социнформбюро» в областном комитете культуры, Волгоградская публика увидит документальный фильм Марко Раффаини «Итальяни вери» о необычайном успехе итальянских эстрадных звезд в России и странах бывшего СССР, ленту Татьяны Данильянц «Сад, который скрыт» о нетуристической жизни коренных горожан, представленную на Венецианском кинофестивале. Премьерами станут комедия Рокко Папалео «Небольшой бизнес на юге», сицилийская драма Джанни Кардилло и Даниэле Де Плано «По эту сторону», лента-победитель Римского кинофестиваля независимого кино в 2014 году Джорджо Амато «Триллер по-итальнски (Сталкер)» и картина Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази «Любовь сегодня».
Программа короткометражных фильмов представит подборки лент о современной Италии и сказочные истории «Итальянские фантазии» – все картины стали лауреатами или победителями фестивалей Италии и Европы, и их подборка впервые появится в России.
В общей сложности кинофестиваль RIFF этом году посетит 10 городов России, при этом, не только демонстрируя фильмы, но и рассказывая о режиссерах, актерах, событиях и явлениях итальянской жизни.

Фото: www.riff-russia.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru