Жильцов 17 домов в Волгограде освободили от платы за капремонт Печать
18.03.2015 16:12

platkom

Как выяснилось, плательщики проживают в многоквартирниках, признанных аварийными и подлежащими сносу. Региональный оператор обещает вернуть собственникам взятые с них деньги.


В список аварийных и необлагаемых платой за капремонт вошли дома: №98 по ул. им. Саши Филиппова, №3 по ул. Ольгинской, №7 по ул. Старорусской, №7 по ул. Вучетича, №6 по ул. Алийской, №4 по ул. Лесобазовской, №61 по ул. им. Кузнецова, №6 по ул. Триумфальной, №3 по ул. им. Хользунова, №3 по ул. Портовской, №№143 и 89 по пр. им. В.И. Ленина, №2а п. Веселая Балка, №12 п. 4-й участок, №29 по ул. Столетова, №23 по ул. Короткой и №22 по ул. им. Поддубного. Как сообщили «Социнформбюро» в Региональном фонде капремонта, в адрес жильцов дома уже высланы уведомления о прекращении взимания с них оплаты. А чтобы вернуть средства, перечисленные за восстановительные работы в предыдущие месяцы, владельцам квартир нужно направить регоператору заявление со своими реквизитами. – Поводом для такого решения профильного городского департамента послужили обращения проживающих в этих домах граждан, в которых приводились факты, подтверждающие аварийное состояние жилых строений, – уточнили в фонде.
Напомним, капитальные работы в 2015 году коснутся 323 многоквартирных домов. В настоящее время в Волгограде раз в две недели проводят собрания для собственников по вопросам программы капремонта и начислений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru