Камышинский путешественник за три года объехал 200 городов России Печать
18.03.2015 18:35

shiryaevput1

Житель Камышина Иван Ширяев, исполняя мечту детства, путешествует автостопом и планирует побывать в 1113 городах страны.


Сегодня, 18 марта, Иван Ширяев приехал в гости к сотрудникам Главного Управления областного МЧС. Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе министерства, проект «от Кореи до Карелии» зародился у строителя-отделочника в 25 лет. По словам Ивана Ширяева, в каждом новом городе он сразу едет к спасателям, потому что ночевать предпочитает в пожарных частях – таких ночевок за его плечами уже 152: от Дальнего Востока до Северного Кавказа. shiryaevput2

– В каждом регионе какие-то свои особенности, но больше всего меня впечатлила Камчатка, – признается путешественник, – природа, океан с черным песком. Причем полуостров как раз единственное место, куда автостопом не добраться – «туристу» пришлось брать билет на самолет. С собой у камышанина всегда 25-килограммовый рюкзак с запасом продуктов и газовая плитка с баллончиком. Правда, в пожарных частях его без пайка оставляют редко. На китель, подаренный в одной из частей МЧС, он стал нашивать названия городов, в которых уже побывал. А в своем блокноте Иван Ширяев коллекционирует доказательства посещения городов – местные печати, причем как администраций, так и просто предпринимателей: – Главное, чтобы было указано название города. Если камышинскому путешественнику удастся реализовать свой проект, он будет первым, кто посетил автостопом все города России.

Фото: vk.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru