«Хозяин – барин»: как живется на господской земле Печать
19.03.2015 14:08

chulkovf

Пять лет назад вся Россия заговорила о страшных событиях, случившихся с семьей в станице Кущевской Краснодарского края. Тогда «Цапковская бригада» убила семью из восьми человек, оставив после расправы погибших в горящем доме. Основные организаторы получили крупные сроки заключения, несколько человек покончили с собой в изоляторах, и все это лишь часть реалий, происходящих в глубинках вдали от крупных мегаполисов. Между тем, свои «хозяева жизни» находятся и в Волгоградской области.


К соседним с Новониколаевским районом территориям не первый год приходят нелестные слухи о главе Сергее Чулкове. Кто говорит, что «нечист на руку», кто поливает грязью о любви к спиртному. Между тем, местные жители более наслышаны о «проделках» в благоустройстве, где фирма, получающая казенные деньги за работу, якобы когда-то была записана на родственников замглавы. Разговоры ходят и о жестоких собачьих боях со ставками в одном из местных санаториев. Все истории со временем обрастают, казалось бы, неправдоподобными слухами, правда, один случай в хроники СМИ все-таки просочился. В конце 2014 года одно из областных информагентств сообщило о задержании авто руководителя Новониколаевского района сотрудниками ГИБДД. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, правда, сам глава, ехавший в той машине был в тот день в отпуске, а, следовательно, служебным транспортом пользоваться не мог. Анонимные источники Госавтоинспекции заверяли, что нетрезв был и сам пассажир, к тому же вел себя порядком агрессивно. Правда, сейчас это проверить уже невозможно. В результате инцидента водителя рассчитали и оштрафовали, а кто-то из местных вроде как однажды услышал, что при случайном разговоре Сергей Чулков обронил фразу о покровительстве в кругах заместителей губернатора.
Между тем, районная политика «хозяина» не обходилась и без жертв, первой из которых стала уволенная за пару месяцев до пенсии бухгалтер местной спортшколы Ирина Лещенко, посмевшая агитировать жителей отдать свои голоса не за кандидатуру Чулкова. Сразу после выборов ей предложили уйти по-доброму: – Неужели ты думаешь, что на тебя не найдется хозяина? Так вот, хозяин пришел, – делится Ирина Лещенко о последнем дне своей работы. Правда, храбрая женщина «старой закалки» отказалась писать по собственному, и, как результат, попала под сокращение. Через суд ей удалось добиться справедливости и отклонить подписанное районным главой заявление. Но с новым выходом на работу получила еще одно уведомление о сокращении. История вновь повторилась: в суде Ирину Лещенко опять восстановили на прежнее место, а она ушла в отпуск, узнав, что в это время в ее отношении вновь готовится очередной приказ о сокращении из-за нехватки бюджетных средств. Как только Лещенко окончательно ушла, на должность тренера в ту же школу приняли родственника директора, причем на его зарплату деньги отыскались. Женщина пробовала просить помощи у губернатора, но там все письма отписывали в район, где Чулков уже по-своему решал проблемы.
Другим пострадавшим стал безработный Владимир Алексеев: за попытку составить конкуренцию на выборах. – У меня есть комната в общежитии, – объясняет Владимир Алексеев. – Ее я собирался приватизировать, поэтому полностью и вовремя оплачивал всю коммуналку. Вдруг откуда-то у меня появилась задолженность и пеня, причем почти на 100 тысяч рублей. Следом по прямому указанию райглавы мне отключили свет. А все потому, что я в открытую написал, что все ЖКХ находится под Чулковым. Электроснабжение перекрыли и родителям Алексеева: – объяснили это тем, что в счетчик, который был установлен коммунальщиками, было произведено постороннее вмешательство, которое, кстати, сделали сами коммунальщики, заставив мою сестру подписать какой-то непонятный акт. Ему по-хорошему сейчас надо уходить (о Чулкове). А уходить он боится, так как если вдруг начнутся проверки, то на свет вылезут все его злоупотребления. Собственно, поэтому на меня и не подают в суд по статье «клевета» – наверное, тогда всплывут и факты незаконных увольнений, и поддельные приказы, и невыплата заработной платы и прочее, прочее. Я сейчас намерен попасть на личный прием к губернатору, чтобы напрямую рассказать ему о том, что творится у нас в районе.
Здесь вспомнить нужно попытку изнасилования двух девиц в 2012 году. После заявления на главу обе потерпевшие сами стали подозреваемыми по делу о ложном доносе. Сам Чулков назвал секс-скандал «происками недоброжелателей». При этом в интимных скандалах имя управленца всплывает не впервые: в далеком 98-ом жертвой стала одна из местных жительниц. Конфликт удалось «замять», а потерпевшая перебралась в столицу. По данным источников в правоохранительных органах, решение вопроса не обошлось без вмешательства Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза, ныне отбывающего срок за взяточничество. К слову сказать, местные не единожды замечали Чулкова за свободным общением с представительницами слабого пола. Тот же Алексеев однажды урезонил главу за то, что тот у порога администрации прихватил за грудь свою подчиненную.
«Подвиги» районного руководителя не обходятся и без криминальных разборок. В 1996 году, кода Сергей Степанович уже исполнял обязанности главы, возвращаясь с охоты, повздорил с дальнобойщиками, остановившимися на привале. Водители вызвали милицию, так как конфликт обернулся перестрелкой с ранением сотрудника ГАИ. Сергей Чулков и на свободе остался и должности не лишился, а вот пенсионер МВД Сергей Синютин принял на себя весь заряд патрона.
Финансовые «достижения» главы Новониколаевского района более тщательно скрываемы. Так, в прошлом году на конкурсе за право строительства двух многоквартирников блокированной застройки, под «ключ», в районном центре в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Новониколаевского городского поселения Новониколаевского муниципального района Волгоградской области в 2014 - 2015 годах» площадью не менее 309,8 квадратных метров, на аукционе заявились три участника, а победителем стало ООО «Новониколаевский водоканал». Быть может, оттого что вся коммуналка, да и сами водоканал, по утверждениям местных, давно находятся в руках «хозяина». По данным Федеральной налоговой службы, ООО «Новониколаевский водоканал» и ООО «Новониколаевское ЖКХ» находятся под управлением учредителя Алексея Есекова и директора Бориса Лапынина. Есеков, помимо того, открыл и «Тепловые сети ЦРБ». А ранее учредителях этих контор стояли люди, чьи фамилии и инициалы совпадают с данными родственников замглавы района. Здесь можно вспомнить также и о перебросе целевых средств со строительства жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов на программу газификации. Однако такие цели объяснить можно. А вот как объяснить исчезновение средств, выделенных райдумой на авто для районной ГИБДД и в то же время увеличение смет на строительство объектов бюджетной сферы. И не связано ли это с тем, что строительство жилья по программе переселения будет вести та организация, которая по своей уставной деятельности строить не должна.
Журналисты портала V1.ru на так давно предпринимали попытки пообщаться с Сергеем Чулковым: наши его в конце рабочего дня накануне международного женского праздника извиняющимся за нетрезвое состояние. Дело нехитрое, но это как-то мало вяжется с рекомендацией губернатора Андрея Бочарова не отмечать праздники на рабочем месте. Вероятно, районного главу не пугает нынешняя скорость потери своих кресел проштрафившимися чиновниками. Говорят, с корреспондентами Сергей Чулков поговорил по-дружески и даже предлагал по бутылке конька и футболке. И на недоброжелателей жаловался, и даже про собачьи бои рассказала, мотивируя это исключительно желанием создать «туристическую Мекку» для любителей зимнего спорта. – Мы ни на кого не давим, – подытожил управленец и добавил, что старается сделать жизнь на вверенной ему территории лучше.
Напоследок, не лишним будет сказать, что количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними в районе, возросло в 18 раз по сравнению с 2013 годом. В два раза увеличилось число уголовных дел, возбуждаемых уже после постановления об отмене в возбуждении уголовного дела, больше стало и тяжких, и особо тяжки преступлений. Казалось бы, какое отношение к этому имеет районный глава. Ведь в конце 2014–го его приняли в состав политсовета регионального отделения «Единой России» в Волгоградской области, где почему-то продолжают закрывать глаза на всплывающие истории. Возможно это объясняется каким-то покровительством, а может и тем, что новый глава регионального отделения «Единой России» до сентября прошлого года управлял соседним дружественным Урюпинском. А возможно, просто пребывающая и пребывающая информация, требующая проверки на высоком уровне, просто не доходит до губернатора, оседая на столах у замов и прочих сотрудниках.


Фото: новониколаевский34.рф Андрей Константинов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+8 #1 Сталинградец 19.03.2015 23:55
Плохи дела в Новониколаевско м районе. Только некому до них нет дел.
Цитировать
 
 
+6 #2 Нищий 20.03.2015 06:36
Так вот почему у нас такой бардак.
Цитировать
 
 
+6 #3 Дамоклов меч 21.03.2015 18:14
Говорили Чулкову Сергею Степановичу остепениться, да что то не послушал. Видно небо в клетку вместо гос.пенсии) Из последних достижений совращение глазного врача ЦРБ, в обмен на приватизацию жилья. И драка с ее супругом гинекологом, чуть не переросшая в стрельбу!
Цитировать
 
 
+6 #4 Петр 21.03.2015 18:24
Что то про его махинации с муниципальной землей ни слова, продал почти все пахотные земли стоящие на балансе,а бюджет не получил и 10% их стоимости!
Цитировать
 
 
+5 #5 Блондинка 21.03.2015 18:25
Хорошавин деревенского розлива.
Цитировать
 
 
+3 #6 житель 21.03.2015 21:41
лохи вся Россия а не одни вы! И до сих пор ничего не поняли. Чулков ваш послушная собачка у вышестоящей власти поэтому так долго и снедопустимое содержимоет.
вот Лещенко новость сообщила!
недопустимое содержимое в церковь реальным хозяевам на коленях поклонись и раскайся вдруг простят!
Цитировать
 
 
+1 #7 Чур меня 02.10.2016 19:53
О сколько нам открытий чудных готовит Хозяин Новониколаевско го района. Браво , Сергей - ты непотопляемый, наверно, не соломинка тебя держит , а надёжное брёвнышко
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru