Из Волгограда в четыре города-героя отправили «Сирень Победы» Печать
20.03.2015 21:06

sirenpob1

1800 саженцев из Волгоградской области сегодня, 20 марта, выехали с Аллеи Героев в Москву, Санкт-Петербург, Тулу и Смоленск, где «Сирень Победы» зацветет в скверах и парках в канун 9 мая.


На церемонию старта патриотической, а в это году уже и федеральной, акции в центр Волгограда приехали представители властей, ветераны и общественники. Для отправки сотрудники ботанического сада трудились над девятью сортами сирени, созданными особым микроклональным способом. sirenpob2

Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации области, особо у селекционеров сегодня ценятся сорта «Великая Победа», «Валентина Гризодубова», «Капитан Гастелло», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Защитникам Бреста», «Партизанка», «Алексей Маресьев». Ко Дню Победы волгоградские соцветия будут высажены на Поклонной горе в Москве, в Приморском парке победы Санкт-Петербурга, на Мамаевом Кургане и в Комсомольском саду Волгограда и около мемориала «Тулякам – ушедшим в бессмертие» в Туле. Кроме того, участие в проекте также примет Беларусь и города-герои, включая Севастополь, Керчь, Смоленск и Новороссийск.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Нищий 21.03.2015 05:03
Лучше бы они отправили туда всех наших городских чиновников, которым интересы горожан по барабану.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru