Губернатор вновь предложил руководству ВЗБТ передать активы предприятия Печать
27.03.2015 12:44

zavodsov

Накануне глава Волгоградской области провел выездное совещание, в ходе которого подчеркнул необходимость участия региональных промышленных предприятий в инвестиционных программах.


В рамках сотрудничества Волгоградской области с Минпромторгом для местных предприятий открываются перспективы взаимодействия с федеральными ведомствами: – Специалисты комитета промышленности и торговли направили на предприятия региона более 140 писем с предложениями об участии в инвестиционных программах. Однако на сегодняшний день ответ был получен лишь от 40. Конкретным примером стала ситуация с Волгоградским заводом буровой техники. – Сегодня ВЗБТ не может участвовать в государственных программах, потому что его собственник — оффшорная структура, зарегистрированная за рубежом, – заявил глава региона, – Владелец не развивает производство, а предприятие интересно для инвесторов, так что либо занимайтесь заводом, либо передайте тем, кто готов работать.
Между тем, как сообщают в пресс-службе администрации области, за прошлый год 6 волгоградских компаний победили в конкурсе Минпромторга и тем самым привлекли из федерального бюджета порядка миллиарда рублей, 219 миллионов из которых предприятия получат уже в этом году. Также сегодня отмечают положительную динамику по заводу «Красный Октябрь», где приступили к решению экологически вопросов и обновлению цехов и «Алюминьки», где вышли на создание нового производства по выпуску обожженных анодов и наращивают инвестиции. Кроме того, областные власти подчеркивают, что не забывают о работе с «Химпромом» по реализации проекта санации и поддержке коллектива предприятия.
Рабочую встречу глава региона завершил наказами не упускать возможность привлечения дополнительных средств предприятиям и вытащить зарплату из «конверта», усилив борьбу с «серыми» схемами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Все знайка 27.03.2015 13:49
Сегодня ВЗБТ не может участвовать в государственных программах, потому что его собственник — оффшорная структура, зарегистрирован ная за рубежом.
Разве это не подрыв экономики ?
ОБЭП расписался в своем бессилии или в получает свою долю.
Кто поверит, что ничего нельзя сделать.
Просто нет желания. И так повсюду.
Цитировать
 
 
0 #2 Политолог 27.03.2015 22:46
Вы что-то попутали в название статьи! Откуда у руководства завода активы? Они у собственника Керимова!Офшорн ая структура и что дальше? На нашей российской земле!Что всем нашим структурам слабо привести все в соответствие? Пускай государство погасит долги и на эти деньги заберет активы собственника! Или Вы хотите чтобы собственник принес вам активы на блюдечке с золотой каемочкой?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru