Джефф вместо Джен: власти США нашли замену беременной Псаки Печать
28.03.2015 15:43

jeffratke

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки покидает арену «роковых страстей» и перед уходом в тихий-спокойный декретный отпуск, возвращается на ранее занимаемую должность представлять Белый дом.


Сменить будущую мать на прежнем поприще представителя американского Госдепа было поручено Джеффу Ратке. Новое лицо исполнительного ведомства американского правительства, кажется, ни в чем не уступает «полюбившимся», в особенности отечественной публике, чертам Джен Псаки и уже негласно обрел достойное прозвище Псакизаменителя. Всенарастающую популярность в Интернете сыскал трехминутный ролик первого брифинга Джеффа Ратке, в ходе которого он старается хладнокровно и с достоинством ответить на «неудобные» вопросы журналистов. Речь идет об официальных отзывах американской стороны о проведении российских военных учений и комментировании тех же учений, но уже проводимых США.
Корр.: – Почему, когда Россия проводит учения, это подозрительно и несет угрозу? А когда США устраивают учения, это не несет никакой опасности и не вредит мирному процессу?
Вопрос вполне понятный и актуальный, однако, Джефф Ратке как будто на мгновение погрузился в себя, замешкался и произнес: – Я не совсем понял, что вы имеете ввиду. Выслушав вновь: – Вы неверно истолковываете наши высказывания о российских учениях. Наша же деятельность на территории стран членов НАТО имеет определенную степень прозрачности, поэтому ее вряд ли можно подвергать критике.
Корр. – Ваши коллеги с этой выступали с критикой России за проведение учений рядом с границей с Украиной, потому что это якобы повышало градус напряженности. Почему градус напряженности не повышают учения США?
Невозмутимый Джефф Ратке посоветовал проверить стенограммы брифингов: – Мы не выступали с подобными заявлениями.
И стенограммы действительно были подняты: на записях Джен Псаки выражает глубокую обеспокоенность планами России провести учения вблизи с российско-украинской границей, произнося слова «провокация» и «беспокойства»: – Мы собираемся внимательно следить за ситуаций, и тем, что они будут делать в ближайшие дни.
В нестроящийся диалог, тем временем, вмешался журналист «Ассошиэйтед Пресс» Мэтью Ли, подчеркивая, что Россия проводила учения на своей территории, хоть и не далеко от границы с Украиной.
Мэтт Ли: – А, правда, что вы обратились к Вьетнаму с просьбой больше не заправлять российские самолеты на авиабазе Камрань, так как их полеты способствовали росту напряженности в бассейне Южно-китайского моря?
Джефф Ратке: – Как бы то ни было, речь шла не о заправке, мы просто высказали мнение относительно действий, которые могут способствовать росту напряженности.
Мэтт Ли: – А вы считаете, что американские или НАТОвские военные учения в Эстонии вблизи российской границы не способствуют росту напряженности?
Джефф Ратке: – Опять-таки наш основной принцип в том, что любые военные учения должны проводиться с соблюдением норм международного права и определенной прозрачности.
По повторяющейся «прозрачности», да и в целом, создавалось впечатление заученного текста повторяемого в нескольких перефразируемых предложениях, однако, одни и те же слова все же проскакивали. Путаясь в днях и неделях, представитель Госдепа США своим стеклянным взглядом как будто всматривался в глубины собственной души и выдавал одну фразу неопределеннее другой. «Псаки отдыхает! Человек, который её заменил, поразил даже Мэтта Ли!» – ролик брифинга под этим названием в Интернете посмотрели уже более полумиллиона человек, разразившихся эмоциональными комментариями о способностях нового лица американского Госдепа превратить очевидные вопросы в трехминутную демагогию с повторяющейся «прозрачностью» и «напряженностью». Как правдиво отмечено в комментариях многих пользователей, от Джеффа Ратке действительно можно многого ожидать, правда, не факт, что чего-то конкретного.

Кадр видео www.state.gov

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 28.03.2015 17:00
Они не просто недопустимое содержимоечки, это технология такая, где то тайный смысл.
Цитировать
 
 
0 #2 Дедушка АУ 30.03.2015 07:21
Хитра Псаки, ох хитра ! Не хочет с нами ссориться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru