Под Волгоградом местные жители спасли и выходили лебедя Печать
31.03.2015 12:06

Lebed

Жители Среднеахтубинского района нашли отбившуюся от стаи птицу полторы недели назад недалеко от поселка Красный Октябрь и вскоре отвезли в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма».


– Возможно, птица ночью ударилась о провода и упала на сухой лиман, – сообщили «Социнформбюро» в областном комитете природных ресурсов, – Ее заметили люди, живущие недалеко на овцеводческой точке, и забрали к себе. Среднеахтубинцы дождались, пока лебедь окрепнет и начнет самостоятельно есть, а после этого отвезли сотрудникам «Поймы». Специалисты рассудили просто: когда птица сможет свободно перелетать по вольеру, ее можно отпускать на волю.
Накануне лебедя вывезли на озеро. По словам очевидцев, выпускавших птицу, спустя пару минут на воде она взмыла в небо и, вероятно, отправился по маршруту догонять свою стаю. Как выяснилось, небезразличные к судьбе лебедя местные жители буквально «притягивают» к себе необычных птиц: уже около 10 лет недалеко от них гнездится краснокнижный журавль-красавка, а в начале месяца здесь поселилась стая дроф, также занесенных в российскую Красную книгу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru