Волгоградские муниципальные аптеки отойдут в госсобственность Печать
09.04.2015 09:45

alt

Депутаты Волгоградской городской Думы поспешили заявить, что, таким образом, аптеки попадут «в надежные руки»: все муниципальные фармацевтические точки теперь переходят в собственность региона.


Проект передачи был одобрен в ходе минувшего заседания чиновником большинством голосов. – Вся продукция, закупаемая «Волгофармом», проходит тщательную проверку на качество, – комментирует «Социнформбюро» председатель комитета гордумы по социальной политике Наталья Трубина, – Присоединившиеся аптеки будут также включены в лабораторную диагностику, что позволит устранить попытки фальсифицированных препаратов. Аптечная сеть войдет в сферу действия муниципальных программ, в том числе и с федеральной поддержкой, что должно повлечь за собой стабилизацию стоимости лекарств и дополнительные возможности приобретения льготниками бесплатных препаратов в увеличенном количестве.
Напомним, накануне Прокуратура Волгоградской области обнародовала итоги проверок цен на жизненно необходимые лекарственные средства в местных аптеках: по области было выявлено порядка 100 нарушений и составлено около 40 административных производств в отношении владельцев фармацевтических организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru